На севере Индии число погибших в беспорядках достигло 74 человек


В индийском штате Джамму и Кашмир на севере страны продолжает расти число погибших в ходе столкновений между местными жителями и военными.

Как уточняет газета Business Standard, сославшись на источник в правоохранительных органах Индии, в ходе столкновений за несколько последних дней погибли 74 человека. Жители провинции Кашмир, которая входит в состав индийского штата, забрасывают камнями военных Минобороны, последние вынуждены отвечать огнем из пневматического оружия.

Представители администрации штата заявили о готовности встретиться с лидерами радикальных кашмирских организаций, которые занимаются организацией и проведением акций протеста. Однако радикалы требуют от Индии запуска процедуры выхода Кашмира из состава страны. Напомним, на провинцию Кашмир претендует Пакистан, который оказывает поддержку местным исламистскими организациям, которые нападают на индийских военных. Ранее Пронедра сообщали, что Пакистан предложил Индии урегулировать проблему Кашмира совместными усилиями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США готовятся к введению новых санкций против России
Рубль пробил «дно» за месяц на фоне распродажи госдолга России
Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам
Росстат уволил демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от коронавиру
В США вновь заговорили об уничтожении фресок Арнаутова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх