На севере Свердловской области произошел разрыв и возгорание газопровода Ямбург — Поволж


Министерство энергетики РФ сообщило о разрыве и возгорании на магистральном газопроводе Ямбург — Поволжье на севере Свердловской области. По информации ситуационно-аналитического центра ведомства, которую приводит РБК, ЧП произошло в 18:47 по московскому времени на 1161-м км газопровода диаметром 1400 мм недалеко от поселка Пелым. «Пострадавших нет. Ограничения подачи газа потребителям нет», — говорится в сообщении.

Магистраль Ямбург — Поволжье принадлежит ООО «Газпром трансгаз Югорск». В компании изданию прокомментировали ситуацию, сказав, что участок газопровода «1 158 км — 1 181 км» отключен для обеспечения выгорания газа, он подается по альтернативным маршрутам. Одновременно ведется подготовка к проведению восстановительных работ.  

Добавим, что жители города Ивдель, который находится в 120 км от места происшествия, обсуждают в социальных сетях, что видели облако черного дыма в небе.

Как отмечает агентство «Интерфакс», это уже пятая авария на магистральных газопроводах «Газпрома»  с начала года. Первое ЧП произошло в январе на стройке расширения ветки Грязовец-Выборг, второе — в начале февраля при ремонте магистрального конденсатопровода Уренгой-Сургут, третья — в конце февраля на лупинге газопровода Петровск-Елец, четвертая — в марте на МГ Ямбург — Тула-2.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Toyota LQ: новый уровень взаимодействия между автомобилем и водителем
Прокуратура просит отпустить на свободу четырех фигурантов дела «Зимней вишни»
Пять мифов о «Загнивающей Гейропе»
Судебные приставы теперь тоже силовики?
Иран обвинил Израиль в атаке на свой нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх