На Шри-Ланке признали разрушительность отсутствия российских туристов на острове


Бывший президент Шри-Ланки призвал Россию возобновить рейсы «Аэрофлота» на остров

Майтрипала Сирисена. Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters

Приостановка полетов регулярных рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в Коломбо станет разрушительной для туристической сферы Шри-Ланки в непростое для государство время. Это признал бывший президент островного государства Майтрипала Сирисена, который обратился к российскому лидеру Владимиру Путину и правительству РФ с призывом возобновить полеты авиакомпании, сообщает новостной портал News First.

«Мы нуждаемся в поддержке наших надежных друзей. И помощь России как одного из наших давних и близких друзей будет критически важна для нас. Я прошу, чтобы Ваше превосходительство и Ваше правительство пересмотрело решение о приостановке рейсов «Аэрофлота» в Шри-Ланку в свете этой ситуации и продолжило поддерживать нашу страну, как Вы и Россия всегда делали в самые сложные моменты», — призвал бывший президент.

По его словам, отсутствие российских туристов усугубит экономическое положение страны, которая переживает один из худших кризисов за всю историю независимости, поэтому он призвал возобновить регулярные рейсы и в то же время выразил понимание неоднозначности ситуации в связи с задержанием самолета «Аэрофлота».

Читайте также:  В Великобритании выявили нарушения при разработке и производстве военной техники

5 июня на Шри-Ланке задержали вылет российского Airbus A330 в международном аэропорту Бандаранаике. По предварительным данным, это могло произойти из-за коммерческого спора с лизинговой компанией, которой принадлежит самолет. 6 июня запрет был снят, и самолет благополучно вылетел в направлении России.

Мировая история санкций


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх