На складе террористов в Алеппо нашли болгарские ракеты для «Градов»


Террористы из группировки «Джабхат ан-Нусра» («Джабхат Фатх аш-Шам») могли использовать в боевых действиях снаряды и ракеты, поставленные из Болгарии.

Такое предположение сделали журналисты болгарского телеканала Nova ТV. Представители СМИ обнаружили склад боеприпасов боевиков на территории восточного Алеппо. Найдены ракеты для РСЗО «Град», снаряды для безоткатных орудий калибра 73 миллиметра, а также выстрелы к ручным 40-миллиметровым гранатомётам. На боеприпасах есть отметки болгарского завода VMZ. Кроме того, подчёркивается, что в качестве поставщика указана болгарская компания «Аркус».

Груз боеприпасов, судя по указателям, был подготовлен к вывозу с территории Болгарии в июле прошлого года. Ящики пересекли границу Болгарии в октябре 2015 года. Неизвестно, как они попали в Сирию, куда запрещено поставлять оружие, отмечают журналисты. Пронедра писали ранее, что, по данным правительства Сирии, боевики получают оружие из Турции, Катара, Франции, Великобритании и Саудовской Аравии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх