На Ставрополье проходит фестиваль жестового пения «Поющая тишина»


11.11.2017 23:48
Фото: vk.me

На Ставрополье начался фестиваль жестового пения среди глухонемых и слабослышащих «Поющая тишина», который в этом году проводится уже в четвертый раз.

Как передает ТАСС, участниками фестиваля стали свыше тридцати исполнителей из разных регионов России.

По словам инициатора проведения фестиваля, главы отдела молодежной политики управления образования администрации Георгиевского городского округа Алены Ли, жестовое пение представляет собой совершенно особый вид творчества. Слабослышащие артисты используют лишь мимику и движения тела, поэтому очень важны их сценические решения и актерское мастерство, а также подача выбранной темы.

Как пояснила Ли, исполнители стремятся передать смысл и эмоции произведения не только с помощью сурдоперевода, но и «средствами актерского мастерства, хореографии, драматургии и языка жестов». В результате артисты, появляясь на сцене, просто зачаровывают зрителей.

Среди участников фестиваля — представители Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Северной Осетии. В этом году в Георгиевск приехал даже гость из Италии, узнавший о проведении уникального фестиваля в Сети, рассказала Ли.

Кроме выступлений участников, в программу также войдут круглый стол, посвященный наиболее важным и актуальным вопросам социальной адаптации слабослышащей молодежи, различные мастер-классы и тренинги.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эпидемия фейков: выполняя западные инструкции, либеральные СМИ вновь попались на лжи
Дети или мусор?
Дети или мусор?, 0 / 5 (0 голосов)
Путин рассказал, как надо тратить деньги на поликлиники
Скворцова: Продолжительность жизни россиян составила 73,7 года, у женщин — уже 78,5 лет
Полковник из России угнал яхту в Турции
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх