На Ставрополье уничтожили тираж газеты со статьей о пенсионной реформе


Правительство Ставропольского края запретило газетам писать о повышении пенсионного возраста. Тираж районного издания «Благодарненские вести» был уничтожен из-за статьи о реформе, сообщает NewsTracker, ссылаясь на источник в правительстве края.

По его данным, власти опасаются недовольства населения из-за планируемого правительством повышения пенсионного возраста и решили ввести негласную цензуру с целью ограничить обсуждение этой информации в СМИ.

«На общем собрании редакторов районных газет была озвучена настойчивая „рекомендация“ со стороны правительства ничего не писать про пенсионную реформу. Редактор „Благодарненских вестей“ сообщил, что у них статья „Цель: дожить до пенсии“ ушла в тираж. Тогда руководство ГУП „Издательский дом ‚Периодика Ставрополья‘“ попросило посмотреть ее, после чего тираж сняли и выпустили другой. В нем все те же материалы, что и в первом варианте, кроме статьи о пенсионной реформе», — сообщил источник, уточнив, что решение о запрете аналитики на тему пенсионной реформы не спущено из Москвы, а было инициировано именно на краевом уровне

Он пояснил, что печатные издания являются практически единственным альтернативным телевидению источником информации на селе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх