На территории Алеппо откроют ещё 4 гуманитарных коридора


В городе Алеппо (Сирия), где российские военные открыли 3 гуманитарных коридора, в ближайшее время будут развёрнуты ещё 4 прохода для местных жителей и безоружных боевиков.

Об этом сообщил Сергей Чварков, возглавляющий российский Центр по примирению. Он отметил, что российская армия уже проводит операцию по развёртыванию четырёх дополнительных гумкоридоров. По словам генерала, уже около 70 боевиков решили сдаться властям после начала гуманитарной операции в Алеппо. Среди мирных граждан за 2 дня работы коридоров город покинули 169 человек. В медицинской помощи нуждались 59 людей (как гражданских, так и боевиков), которые получили её в полном объеме.

Ранее Пронедра писали, что боевики из Алеппо начали сдаваться сирийским войскам через гуманитарные коридоры. Зачастую, отмечают местные СМИ, боевики выходят из города вместе со своим оружием и местными жителями, в результате чего правительственные войска получают ещё и стрелковое оружие. Все сдавшиеся террористы являются гражданами Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх