На территории Сирии погиб военный из Кабардино-Балкарии


В Сирии при выполнении боевой задачи погиб один военнослужащий из Кабардино-Балкарии.

Глава КБР Юрий Коков написал в своём Instagram в пятницу, 12 августа, что погибшего солдата звали Аскер Бижоев, он был родом из Урванского района Кабардино-Балкарии. По данным Кокова, военнослужащий посмертно получил Орден Мужества, который был передан его родителям. Глава республики с сожалением констатировал, что противодействие международному терроризму невозможно осуществлять без потерь. По официальной информации на середину июля в Сирии погибли 14 военных из России.

Позднее был ликвидирован вертолёт Ми-8, который перевозил гуманитарный груз в Алеппо. Пронедра сообщали, что, по данным Минобороны РФ, Ми-8 был уничтожен во время пересечения района, контролируемого боевиками «Джабхат ан-Нусры». В Совфеде заявили, что тела погибших членов экипажа вертолёта нужно доставить в Россию и передать родственникам. Сенаторы пообещали сделать всё возможное, чтобы Россия воздала почести погибшему экипажу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх