На торги выставят ранее неизвестную пленку со съемок «Андрея Рублева»


22.9.2020 23:44
Фото: vk.com

Общая продолжительность любительского фильма составляет чуть более получаса — 33 минуты 4 секунды, передает ТАСС.

Неизвестная ранее пленка-кинолетопись, которая была сделана во время съемок знаменитой картины «Андрей Рублев» режиссера Андрея Тарковского, уйдет с молотка 6 октября.

Уникальный лот, включающий в себя три бобины пленки, будет представлен на торгах, которые 6 октября проведет аукционный дом «12-й стул». Пресс-служба организации отмечает, что речь идет о заметном событии в истории отечественной киноистории, ведь эти записи, сделанные на площадках фильма «Андрей Рублев», прежде еще никогда не видела публика.

На черно-белых кадрах любительской ленты можно увидеть таких известных артистов, как Анатолий Солоницын, Михаил Кононов и других. На записи они словно не видели, что их снимают и потому держались совершенно естественно.

Запись также содержит кадры, на которых режиссер Андрей Тарковский вместе с поэтом Николаем Глазковым, сыгравшим в фильме «летуна Егорку», катаются по озеру на лодке

Представители аукционного дома пояснили, что пленка представляет собой «уникат», с нее невозможно сделать копии. Записи велись во Владимире, рядом с церковью Покрова на Нерли, и Изборске (Псковская область), где Тарковский снимал свою знаменитую историческую драму.

Читайте также:  В Калифорнии скончался создатель Скуби-Ду

Премьера фильма «Андрей Рублев» состоялась в 1966 году. Кинокартина впоследствии получила многочисленные награды, в том числе, приз Международной ассоциации кинокритиков на киносмотре в Каннах 1969 года.

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.78
 91.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Надгробный памятник Конституционному суду
Общество без головы
Лукашенко заявил, что не готов загрузить женщину управлением страной
Россиянка рассказала о неприятностях после заражения коронавирусом в Турции
Опрос OnePoll: американцы спасаются «ужастиками» от пугающей реальности
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх