На Трампа подали в суд за блокировку пользователей в «Твиттере»


Правозащитная организация Knight First Amendment Institute (» Институт первой поправки к конституции США имени Найта»), действующая при Колумбийском университете, подала иск против Дональда Трампа. По мнению правозащитников, президент США, блокируя доступ пользователям к своему личному микроблогу в «Твиттер», нарушает конституцию.

Сообщение, разъясняющая суть претензий, размещено на сайте института. По словам правозащитников, аккаунт Трампа в «Твиттере» стал важным источником новостей и информации о государстве, а также форумом как для президента, так и для пользователей. Белый дом нарушает закон, лишая людей возможности пользоваться этим форумом по причине их несогласия с президентом, заявляют правозащитники.

Податели иска также подчеркивают, что советники президента ранее публично упоминали, что сообщения Трампа в личном «Твиттере» могут считаться официальными заявлениями, передает ТАСС.

Иск против президента США и его пресс-службы подан совместно от института Найта и семи граждан, аккаунты которых были лишены доступа к президентскому «Твиттеру». Истцы требуют признать блокировку подписчиков президентского аккаунта незаконной и восстановить доступ для ранее заблокированных пользователей.

В июне о нескольких примерах блокировки пользователей «Твиттера», опубликовавших до этого насмешливые или критические замечания в адрес президента США, рассказала газета The Washington Post.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх