На Варшавской книжной ярмарке представлено свыше 700 российских изданий


16:08
Фото: livejournal.com

Более семисот отечественных книг представлены на книжной выставке-ярмарке, которая уже в восьмой раз проводится в польской столице, передает ТАСС.

Мероприятие стартовало сегодня, 18 мая. Масштабный книжный смотр проходит на Национальном стадионе Варшавы.

Как рассказал Сергей Кайкин, возглавляющий Генеральную дирекцию международных книжных выставок и ярмарок, на этот раз российская сторона привезла в Варшаву свыше семисот книг. Отечественные издательства «охотно откликнулись» на идею поучаствовать в этом мероприятии, подчеркнул он.

По словам Кайкина, на стенде «Книги России» постарались собрать все, что может оказаться интересно для польских читателей. По традиции широко представлены классические произведения и книги для детей, издания, посвященные культуре и искусству, а также материалы по русскому языку. Кроме того, в этом году организаторы попытались привлечь внимание поляков книгами по военной истории.

Площадь, на которой разместился национальный стенд нашей страны, составляет несколько десятков квадратных метров, оформленных в авангардном стиле. В центре представлены различные издания информагентства ТАСС, включая фотоальбомы «Старт, рывок — и финиш золотой!», куда вошли архивные снимки наиболее ярких моментов, связанных с участием отечественных спортсменов на зимних Олимпийских играх, и «Страна героев», которая представляет собой летопись самых важных событий в российской истории.

Читайте также:  «Бойкот не удался»: Ротару выступила в Москве

В этом году российских авторов на польском книжном форуме будет представлять известная популярная писательница Татьяна Полякова.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вопрос национальной безопасности №1: почему детей бросают в аэропортах?
Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова
Голикова назвала количество бедных людей в РФ
Российская нацвалюта ощутимо слабеет, курс доллара превысил 63 рубля
Путина предложили записать в Конституции как Верховного правителя
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх