На ВДНХ пройдет III Фестиваль духовых оркестров


18:11
Фото: архив пресс-службы

В воскресенье, 6 августа 2017 года в 14:00 в парке «Останкино» в «Зеленом театре. Сцене на воде» начнется уже III Фестиваль духовых оркестров.
 
Вход на музыкальный праздник свободный.

I Фестиваль духовых оркестров прошел на ВДНХ с 5 июня по 5 сентября 2015 года. Тогда главной особенностью серии концертов было то, что гости Выставки не знали заранее, на какой аллее или площади ВДНХ зазвучат трубы и фанфары, и не могли предположить, в каком жанре будут играть музыканты.
 
В 2016 году II Фестиваль духовых оркестров стартовал на территории ВДНХ 14 мая и проходил в течение всего лета на разных площадках Выставки. Особой гордостью стало участие в нем международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». За неполных четыре месяца перед гостями ВДНХ выступили лучшие духовые оркестры, отбор которых проходил в масштабах всей страны. Участие в конкурсе могли принять духовые коллективы малых форм из любого города России. Состязание между музыкантами состоялось в несколько этапов, финальное голосование проходило открыто на сайте vdnh.ru. Фестиваль и конкурсная программа завершились большим гала-концертом в Зеленом театре в День города.
 
За два года Фестиваль духовых оркестров на ВДНХ стал ярким событием в культурной жизни города, которое посетили сотни тысяч москвичей и гостей столицы. В этом году в рамках фестиваля москвичи и гости столицы смогут снова услышать замечательный коллектив «МосБрас» — энтузиастов брасс-движения в России. Именно их усилиями состоялся первый ежегодный фестиваль шагающих оркестров. Девять ярких, веселых и необычайно легких на подъем людей, для которых в порядке вещей дать спонтанный концерт где-нибудь на улице — ведь духовым инструментам не требуются розетки и усилители.
 
В 2013 году музыканты создали творческое объединение «Позовите оркестр», призванное собрать под своим крылом все российские брасс-бэнды и в конечном счете заставить окружающих воспринимать музыку духовых оркестров как самостоятельный жанр, каковым она и является. Все свои композиции «МосБрас» пишет и аранжирует самостоятельно, демонстрируя, что брасс-ансамбль вовсе не обязан играть только военные марши. Композиции «МосБрас» — это фантастическая энергетика, медно-барабанный драйв, непредсказуемая импровизация и неиссякаемый поток хорошего настроения.
 
Участники коллектива предлагают считать прилагательное «духовой» однокоренным существительному «душа». Удивительный душевный московский духовой оркестр, играющий музыку, в которой сплелись, кажется, все жанры: от классического джаза через латино и диско к техно, драм-энд-бейсу и джанглу.
 

Читайте также:  Концерты Линдеманна в Москве и Новосибирске перенесли из-за COVID-19

Автор: Екатерина Рыбачёк


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх