На вокзалах в Германии появятся камеры, распознающие лица


Глава Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил о планах оборудовать вокзалы и аэропорты в стране видеоаппаратурой, способной распознавать лица.

Мезьер сообщил об этом в интервью журналистам. По его словам, существует программное обеспечение, которое позволяет фотографировать людей, а затем в интернете идентифицировать, является ли человек, например, известным политиком или просто похож на него. Министр заявил, что хотел бы использовать возможности этого ПО, установив камеры, способные распознавать лица, в аэропортах и на вокзалах.

Министр говорил о надобности установить оборудование в общественных местах, выступая в Берлине программу мер по безопасности Германии. Среди прочего МВД предложил запретить проносить рюкзаки на массовые мероприятия. Томас де Мезьер отметил, что немцам нужно привыкать к усиленным мерам безопасности, но об ограничении свободы речи не идет. Ранее Пронедра писали, что правые в Германии настаивают на том, чтобы немцам позволили носить оружие.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх