На Восточный прибыл разгонный блок для запуска первого спутника проекта «Сфера»


Новости дня России и мира
2 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Роскосмос»: на Восточный доставили разгонный блок для запуска первого спутника «Сферы»

Фото: «Роскосмос»

На космодром Восточный прибыл разгонный блок «Фрегат», предназначенный для запуска демонстрационного спутника широкополосного доступа в интернет «Скиф-Д» и трех аппаратов «Гонец-М». «Скиф-Д» станет первым спутником проекта «Сфера». Об этом сообщили в «Роскосмосе».

«Разгонный блок был доставлен авиационным транспортом в город Благовещенск и перевезен автотранспортом на территорию космодрома», — отметили в сообщении.

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Тайны Вселенной.Снимки далеких экзопланет, галактик и звездных скоплений: что покажет самая крупная орбитальная станция?24 июля 2022Дальше сами.Россия решила выйти из проекта МКС. Какое будущее ждет российскую космонавтику? 27 июля 2022

В «Роскосмосе» добавили, что в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов уже начались операции по перекладке «Фрегата» и его переводу в режим хранения. Перед пуском специалисты проведут полный цикл электрических и пневмовакуумных испытаний.

«Фрегат» используют в составе ракет-носителей среднего класса. Разгонный блок обеспечивает выполнение всех задач по выведению одного или нескольких аппаратов на рабочие орбиты или отлетные от Земли траектории.

Читайте также:  Созданы полностью устраняющие посторонние звуки наушники

Ранее в «Роскосмосе» сообщили, что первый аппарат многоспутниковой группировки «Сфера» выведут на орбиту в октябре 2022 года. В компании «Информационные спутниковые системы» (ИСС) имени академика Решетнева (входит в «Роскосмос») начали сборку и испытания аппарата «Скиф-Д».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.13
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх