На выборах в США победил французский бульдог


Мэра-собаку в американском городе избирают уже не первый раз: эта традиция появилась еще в конце 1990-х годов.

В городе Рэббит-Хэш штата Кентукки жители выбрали нового мэра. Новым городским главой стал французский бульдог по кличке Уилбур Бист. Об этом сообщило историческое общество города в своем Facebook-аккаунте.

На выборах Уилбур получил рекордное количество голосов — 13 143. Это самый высокий показатель доверия за всю историю города. Вместе с ним за пост мэра сражались бигль по кличке Джек Кролик и золотистый ретривер Поппи.

Традиция избирать животное на высший пост в Рэббит-Хэш существует с 1998 года.

В 1998 году к власти пришел беспородный пес Гуфи Борнмэн, скончавшийся в 2001 году. Его сменил черный лабрадор по кличке Джуниор Кокран. Третьим мэром стала бордер-колли по кличке Люси Лу. Она занимала этот пост в течение семи лет. В июне 2017 года почетным мэром американском города Рэббит-Хэш избрали питбуля по кличке Бриннет Паултро. Пес одержал победу над курицей, котом, ослом и другими кандидатами, которые участвовали в выборах.

Мэр Рэббит-Хэша не обладает реальной властью и никак не влияет на общественную жизнь. Выборы устраивают для сбора средств на благоустройство города. Для участия в них необходимо заплатить один доллар, причем голосовать можно несколько раз.

Читайте также:  Все должно быть как при дедушке

Ранее американский приют Helen Woodward Animal Center, находящийся в Калифорнии, провел ежегодный конкурс по серфингу для собак в новом формате — удаленно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.32
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Радио Свобода: Президент и его Золушки
Владимир Путин в ходе поездки в Тобольск говорил о будущем нефтегазохимической отрасли
ФСО потребовала миллиард рублей с фигуранта дела о хищениях в резиденции Путина
Эрдоган рвется в Нагорный Карабах, что больно ударит по имиджу Кремля
Лауреатом Гонкуровской премии стал Эрве Ле Телье
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх