На Украине 5 миллионов огнестрельного оружия гуляет по городам и сёлам


На Украине с приходом к власти Порошенко и его соратников криминогенная обстановка оставляет желать лучшего. Во многом это происходит из-за того, что украинский президент закрывает глаза на преступления со стороны радикалов-националистов.

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, в интервью с журналистом Дмитрием Гордоном рассказал о том, что у украинцев на руках до 5 миллионов единиц нелегального оружия:   

 «На сегодняшний день, по оценкам МВД, я не шучу, в стране от 3 до 5 миллионов нелегальных стволов. Поверить в то, что их можно изъять, невозможно».

Он считает, что такие огнестрельные запасы необходимо легализовать. При этом важно исключить из списка гранатомёты, мины и взрывчатку. Они находятся в свободном обороте в очень большом количестве. 

Стоит отметить, что прошлым летом Вячеслав Аброськин, первый заместитель главы Национальной полиции Украины, призывал украинцев сообщать сотрудникам полиции о соседях, имеющих оружейные запасы. Данное обращение можно расценивать, как неспособность собственными силами справиться с незаконной продажей оружия. 

Отчасти этому способствовало то, что украинские власти закрывали глаза на преступление радикальных группировок, хотя явно нельзя считать нормальным то, что такие формирования позволяют себе обливать краской и крушить памятники. Кроме того, о многих их преступлениях в отношении других граждан страны сама полиция продолжает умалчивать.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новак объяснил рост цен на топливо в России
Не может быть курса у власти, которая находится в режиме самосохранения
Процесс над Егором Жуковым — это дистиллированный фарс
К новым девяностым
К новым девяностым, 0 / 5 (0 голосов)
Все спецслужбы заняты одним и тем же, но попадаются наши
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх