На Украине идет борьба с пенсионерами.


Новости дня России и мира
26 Ноябрь 2017
Политика

На сайте Киевской городской государственной администрации появилась петиция с предложением запретить бесплатный проезд пенсионерам в общественном транспорте в час пик.

«Из-за постоянно «забитого» пенсионерами в утренний час пик общественный транспорт, молодежь не успевает в школу, университет и на работу», — отмечает автор петиции Ирина Овсиенко.

На данный момент петицию подписали свыше 550 человек.

Напомним, что льготный проезд пенсионеров в городском и пригородном транспорте предусмотрен Постановлением КМУ №354 от 17.05.1993 и №555 от 16.08.1994, которые продолжают действовать и сегодня.

Так пенсионеры могут бесплатно ездить на трамваях, троллейбусах, маршрутках и электричках, что же касается метро, то этот вопрос решается городскими властями.

Летом этого года на сайте главы государства некий Максимилиан Адельман зарегистрировал петицию с идеей запретить пенсионерам голосовать не выборах.

Также ранее были и другие петиции с предложением установить 65 лет, как верхнюю границу на право голоса при выборах и референдумах для граждан Украины.

Особо находчивые предлагали для граждан с высшим образованием принимать участие в выборах и референдумах «с 27 лет пожизненно (пока самому можно дойти до участка)», а гражданам со средним образованием голосовать с 30 лет до 65 лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.83
 68.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лучшие компании по обслуживанию ПК на одном сайте
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх