На Украине начнут антикоррупционное расследование в отношении правительства


На Украине Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное дело в отношении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и кабинета министров страны. Об этом сообщается в решении ВАКС.

Отмечается, что расследование должно быть проведено по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств из фонда борьбы с COVID-19.

По данным заявителя, премьер-министр и правительство направили денежные средства на другие сферы госуправления, что противоречит закону и соответствует части 2 статьи 210 (нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением) и части 2 статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса (УК) Украины.

До этого НАБУ отказывалось начать уголовное производство по данному заявлению. Однако после отказа заявитель подал жалобу в антикоррупционный суд, который удовлетворил ее и обязал бюро начать расследование.

Ранее экспертная организация StateWatch объявила, что украинские власти потратят более 170 миллионов гривен на закупку гигантских флагов к юбилею независимости Украины. В StateWatch подчеркнули, что этой суммы хватило бы на приобретение 338,6 тысячи доз вакцины от COVID-19.

Читайте также:  ФСБ начинает новое наступление на независимую журналистику

Ссылки по теме

Украина потратит почти двести миллионов гривен на гигантские флаги

На Украине возбудили уголовное дело против главы Минюста

Против генпрокурора Украины возбудили два уголовных дела


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх