На Украине настаивают на отстранении РФ от Олимпиады-2016


Глава украинского Министерства молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что российские спортсмены должны быть лишены возможности выступления на Олимпиаде в Бразилии.

В своём Facebook министр написал, что со стороны министерства был направлен запрос в ЕС касательно появившейся в СМИ информации о том, что главы профильных министерств из 19 стран Евросоюза написали письмо в поддержку WADA. В этом письме, по словам министра, не только поддерживается позиция по противодействию употреблению допинга, но и выдвигается рекомендация об исключении российских спортсменов из всех соревнований международного уровня.

Если украинская сторона получит подтверждение существования такого письма, отметил Жданов, и страны, не входящие в ЕС, смогут его подписать, то он лично обязательно поставит подпись под документом от лица Министерства молодёжи и спорта. Ранее Пронедра писали, что экс-глава WADA прокомментировал негативную реакцию некоторых стран на решение МОК о допуске «чистых» россиян к Олимпиаде-2016.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх