На Украине пригрозились «открыть огонь на поражение» против российских кораблей


Украина может «открыть огонь на поражение» по российским кораблям, угрожающим проходу украинских судов через Керченский пролив, в частности, катерам Росгвардии, пишет Defense Express.

Информационно-консалтинговое агентство отмечает, что огонь по противодиверсионным катерам проекта 21980 «Грачонок» и скоростным транспортно-десантным катерам проекта 02510 «БК-16» может вестись как с моря, так и с воздуха. В первом случае ожидается использование речных бронекатеров проекта 58150 «Гюрза», во втором — беспилотников Bayraktar TB2 или вертолетов Ми-14.

Агентство напоминает, что в апреле украинские Ми-14 были задействованы в учениях по поражению надводных целей авиационными бомбами, а в июне с их же участием была отработана атака на десантные корабли условного противника.

В июне компании «Мотор Сич» и Turkish Aerospace Industries (TAI) заключили соглашение на поставку 14 украинских силовых агрегатов для 11-тонного турецкого многоцелевого тяжелого боевого вертолета ATAK-2 (Т929).

В июле 2020 года агентство «Интерфакс-Украина» сообщило, что Турция и Украина обсуждают вопросы совместной разработки и начала производства беспилотников Bayraktar TB2.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.87
 86.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх