На Украине прокомментировали убийство российского посла


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал на своей страничке в Twitter убийство посла Российской Федерации в Анкаре.

Министр написал, что Российская Федерация несёт ответственность за нарушения прав человека и убийства многих невинных людей на территории Сирии и на Украине. Однако это не может служить оправданием убийства посла суверенного государства на территории другого государства. Все стороны должны соблюдать международные законы и права человека, отметил глава украинского МИД.

Напомним, вчера во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» вооружённый человек несколько раз выстрелил в посла РФ в Турции Андрея Карлова. Дипломата госпитализировали, но врачи не смогли спасти его. В России преступление назвали терактом и связали его с запланированным на 20 декабря визитом главы МИД Турции в Москву. Ранее Пронедра цитировали президента РФ Владимира Путина, заявившего, что теракт нацелен на ухудшение отношений между Россией и Турцией. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх