На Украине просят денег у США


Новости дня России и мира
17 Октябрь 2019
Политика

Предыдущая статья:

Украина просит денег. Просто так ей их никто не даст, поэтому «можновладци», сидя в просторных кабинетах, придумывают новые поводы, чтобы поверили и профинансировали. На этот раз украинская сторона решила «трясти» своих заокеанских партнеров. Незалежная просит дополнительную помощь для утилизации корпусов первой ступени и твердого ракетного топлива межконтинентальных баллистических ракет.

Данное наследие хранится в складах Павлоградского химического завода. По словам представителей украинского дипломатического ведомства, состояние отработанных установок представляет угрозу не только для сотрудников предприятия, но и для жителей населенного пункта, в котором расположен завод.

Раньше США выделяли деньги на утилизацию. Но в прошлом году лавочка прикрылась. До Агентства уменьшения угрозы американского посольства докатился слух, что деньги тратятся не по назначению. Оказалось, что объем работ по утилизации ракет и топлива был превышен во много раз. Выделяемые деньги не доходили до адресата – Павлоградского химзавода, а оседали в компаниях-прокладках. Об этом стало известно после внезапной проверки, которую инициировали США.

После инспекции за океаном решили действовать по-другому. Они объявили, что впредь финансирование выделят только тогда, когда будет предъявлен разрезанный на фрагменты корпус первой ступени МБР с изъятым топливом. С новыми условия украинская сторона согласилась и, недолго думая, придумала новый план по отмыванию американских денежек. Об этом узнали в США и значительно сократили спонсорство.

Читайте также:  Три корабля и два вертолета ФСБ уйдут с молотка

На Украине с этим не согласны. Кабмин стремится вернуть прежние объемы финансовой помощи, но все тщетно. Решили еще раз испытать судьбу, авось удастся. Ведь руководство в американском посольстве поменялось, а значит шансы есть.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх