На Украине рассказали о намерении депортировать россиян из Крыма


Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что после того как страна вернет себе Крым, она депортирует оттуда 500 тыс. россиян, попавших на полуостров с 2014 года. Об этом он заявил 10 июля в интервью телеканалу «Украина 24».

«Если граждане не попали в Крым через Чонгар, Каланчак или Чаплинку, значит, они находятся незаконно на той территории», — отметил он.

Как пишет «Газета.ру», по словам Резника, в Киеве есть разные точки зрения насчет российских граждан в Крыму. Себя же политик назвал сторонником юридических процедур под названием «выдворение».

Ранее, 23 июня, украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что после «возвращения» Крыма, на которое надеются власти в Киеве, с полуострова выдворят россиян, которые переехали туда с материковой части страны. Он также посоветовал россиянам не вкладывать деньги в Крым, чтобы не потерять их.

15 марта портал «Гордон» со ссылкой на экс-министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял стратегию по возвращению полуострова под контроль Киева. Согласно этому плану, Украина не должна иметь никаких контактов с администрацией Крыма, а также не признавать проходящие на полуострове выборы и не допускать ослабления санкций против России. Кроме того, документ подразумевает, что приоритетом в решении конфликта между странами являются политико-дипломатические меры.

Читайте также:  Путин заявил NBC, что убийцы Политковской, Немцова и Магнитского найдены

Отношения России и Украины осложнились после того, как в 2014 году после проведенного референдума полуостров стал регионом России. Тогда 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ. Киев сохраняет претензии на Крым, объявив его временно оккупированной территорией. Руководство РФ многократно заявляло, что жители региона демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх