На Украине родился первый в мире ребенок от трех родителей


17:30
Фото: ozhivote.ru

На Украине рожден ребенок с ДНК троих человек. Это первый в мире подобный случай зачатия, сообщают «Вести Украина».

«В результате была получена реконструированная яйцеклетка, имевшая генетический набор ядерной ДНК от матери и отца (примерно 25 тысяч генов) и цитоплазматической ДНК от донора (37 генов), то есть ребенок имеет трех родителей. Наличие ДНК от трех человек было подтверждено при обследовании ребенка во время беременности в лабораториях Украины и Германии», — пояснил директор клиники репродуктивной медицины Валерий Зукин.
Он рассказал, что девочку выписали из роддома несколько дней назад. По словам Зукина, уникальность этого случая заключается в том, что это был первый перенос оплодотворённой яйцеклетки одноклеточного эмбриона.
Данный способ зачатия ребенка пока не предусмотрен законом Украины. В клинике добавили, что процедура была бесплатной, так как 34-летняя женщина, не беременевшая 15 лет, добровольно пошла на этот эксперимент. Кроме того, подобная методика не рекомендуется женщинам старше 37 лет, у которых не развиваются эмбрионы.
СМИ отмечают, что впервые технология рождения ребенка с тремя ДНК применили в Мексике в семье иорданцев весной прошлого года. Однако в том случае были задействованы неоплодотворенные яйцеклетки.

Читайте также:  Маск раскритиковал спасательную операцию в Таиланде

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученые назвали подделкой‍ Туринскую плащаницу
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх