На Украине снова готовится арест Надежды Савченко и Владимира Рубана


 

На Украине в очередной раз готовятся к аресту экс-депутата Верховной рады Надежду Савченко и ее компаньона Владимира Рубана. Об этом сообщает украинский telegram-канал экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Отмечается, что гуляющая на свободе Савченко и Рубан до сих пор проходят по обвинительной статье в организации теракта. Соответствующее ходатайство о переводе экс-нардепа и руководителя “Офицерского корпуса” под стражу было подано еще в мае этого года, однако оно остается на рассмотрении.

Необходимость обвиняемых в перемещении под стражу в прокуратуре аргументируют совершением тяжких и особо тяжких преступлений. При этом, обвинители уверены, что Савченко и Рубан могут скрываться от суда, влиять на свидетелей и препятствовать судебному процессу иными способами.

По версии украинского следствия, Надежда Савченко во время заключения в Российской Федерации, и после посещения Донецка на переговорах с Первым Главой ДНР Александром Захарченко была завербована и готовила минометный обстрел здания Верховной Рады Украины с плавучей баржи на Днепре. В случае провала спецоперации, Савченко и Рубан якобы имели “План Б”: стрельба из миномета в здании Рады по куполу, чтобы обрушилась люстра, выживших должны были добить из стрелкового оружия.

Читайте также:  Владельцев квартир будут наказывать за шумных арендаторов

В данный момент Надежда Савченко работает журналистом на телеканале ZIK, принадлежащего куму Президента РФ Виктору Медведчуку. Ранее украинский народный депутат Медведчук поддержал идею нынешнего руководства страны по ликвидации Луганской и Донецкой народных республик, чтобы у Киева появилась возможность реализовать “Минские соглашения”.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх