На Украине власти разжигают массовый военный психоз и панику для обогащения чиновников


Не имея ни возможностей, ни желания решать проблемы населения и страны, Киев усиленно убеждает людей в скором начале войны, разумеется, с Россией. Жителей городов и сёл призывают быть готовыми к переселению в бомбоубежища, в том числе противорадиационные.

Во всех регионах тратят огромные суммы на мероприятия, связанные с подготовкой к войне.

Так, 14 мая 2021 года в Харькове под председательством вице-премьер-министра Украины Алексея Чернышова состоялось заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

На нём празднично отчиталась председатель областной государственной администрации Айна Тимчук, которая с удовлетворением сообщила, что «службой гражданской защиты переведены в режим повышенной готовности, организована подготовка защитных сооружений для укрытия населения. Всего в области подготовлено 1118 защитных сооружений гражданской обороны. Среди них — 415 хранилищ, 703 противорадиационных укрытия, а также сооружения двойного назначения и простейшие укрытия. В целом все типы укрытий области могут разместить 2 млн. 993 тыс. человек».

Успех таких мероприятий полный. Бомбоубежищ и других подобных сооружений подготовили даже с запасом…

Всего в Харьковской области на 1 марта 2021 года проживало 2 млн. 628 тысяч 900 человек, в самом Харькове — около 1, 5 миллиона человек. Из чего следует, что в результате круглосуточной напряжённой многолетней работы бомбоубежищ в области стало даже  больше, чем надо.

Читайте также:  Насколько влиятельны тайные дочери Путина?

Правда, учитывая, что значительная часть населения проживает в сёлах и хуторах, можно утверждать, что в число бункеров и дотов харьковские чиновники записали простые погреба.

Также Тимчук сообщила о готовности к выполнению задач Харьковского гарнизона ГСЧС.

«В гарнизоне ежедневно несут службу 480 человек личного состава и 136 единиц техники. В резерве находятся 418 человек личного состава и 121 единица техники. В случае осложнения оперативной обстановки в регионе в течение двух часов дополнительно могут быть привлечены около 2000 сотрудников ГСЧС», — сказала Айна Тимчук.

В случае прекращения электроснабжения на объектах коммунального хозяйства в наличии автономные источники электроснабжения. АК «Харьковоблэнерго» имеет аварийный запас необходимых материалов, аварийные бригады поставлены на круглосуточное дежурство. При возникновении чрезвычайных ситуаций могут быть привлечены 229 бригад с личным составом 1460 чел. и 497 ед. техники.

Харьков собирается тратить на подобные цели десятки миллионов гривен ежегодно.

Примерно такая же картина по остальным городам Украины. Например, В Днепре (б. Днепропетровске) по программе «Безопасный город» на бомбоубежища городской совет планирует за 5 лет выделить 116 млн. 621 тыс. гривен. Это примерно около 3, 5 миллионов евро.

Читайте также:  Китай вложит $29 млрд в главного конкурента "Газпрома"

Решения о таких расходах безропотно и единогласно принимают депутаты сельских громад, поселений и городов. Вместо того, чтобы решать проблемы людей, возрождать разрушенную медицину, организовывать вакцинацию населения от Covid-19, строить дороги или снижать непомерные платежи за ЖКХ, власть усиленно обогащается. Это отнюдь не фигура речи, так как очень часто в числе фирм, занимающихся оборудованием и строительством убежищ, оказываются такие, которые тем или иным образом связаны с чиновниками и депутатами.

Военная истерия стала отличной мотивацией и прикрытием для коррупционного расхищения огромных сумм.

Совершенно очевидно, что такая политика инциируется самими киевскими чиновниками самого высокого уровня, которым идут гигантские откаты от сумм, осваиваемых при так называемом «оборудовании» бомбоубежищ и других «оборонительных» сооружений.  Ведь это же просто гениальная схема:  отмыть деньги на таких делах, а возмущение населения переключить на местные власти. Там и хотели бы, возможно, использовать средства на более насущные и жизненно необходимые  цели, но давление Киева просто не позволяет так сделать.  Широко раздекларированная «децентрализация» на деле превратилась в принуждение регионов к  следованию курсом милитаристской русофобии.

Читайте также:  "Отвечать придется". Кто и как издевался над Сергеем Мохнаткиным

Ну, а то, что протестные  настроения могут  обрушиться на головы региональных чиновников, Киев никак не волнует.

Несущиеся не то что из каждого утюга, а из каждой розетки националистическая пропаганда и вопли о скором начале «российской военной агрессии», ввергают жителей Украины в состояние полного коллективного психоза. В таких условиях они готовы мириться с любым воровством, коррупцией и беспределом со стороны власти.

В недалёком будущем психиатрам, возможно, удастся установить, как такое стало возможным в европейской стране, где до сих пор уровень образованности населения почему-то считается одним из самых высоких в мире.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
В СовФеде предложили пакет льгот студентам – иностранным, а не российским
Несмотря на ограничения, ЕР не планирует переносить съезд в Москве
Несмотря на критику, власти решились на масштабное объединение регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх