На Украине возбудили уголовное дело по краже денег на Европейский вал


Специальная антикоррупционная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с фактами хищения средств бюджета в рамках строительства так называемого Европейского вала на российско-украинской границе.

Пронедра ранее писали, что в партии «Самопощь» обвинили правительство Арсения Яценюка в хищении 161 миллиона долларов, которые должны были пойти на строительство укреплений по границе. Как отменил Назар Холодницкий, руководитель САП, уголовное дело по этим фактам, собранным депутатами, открыто.

Теперь представители специальной прокуратуры намерены отправиться к границам страны, чтобы увидеть защитные укрепления своими глазами и оценить масштабы хищений.

В «Самопомощи» утверждают, что за два года на границе был просто выкопан ров и натянута металлическая сетка, которые армию предполагаемого противника остановить никак не смогут. В Госпогранслужбе отчитывались о ходе стройки, обещая обустроить защищённую границу с системами оптико-электронного наблюдения и боевыми модулями «Тритон». 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх