На Украине захотели заминировать Азовское море


Предотвратить потери Украины от деятельности российских военных кораблей и обезопасить страну от потенциальной высадки российского десанта позволят проложенные по Азовскому морю взрывные и неразрывные ограждения. Об этом в эфире «Громадского радио» заявил бывший командующий ВМС Украиры вице-адмирал Сергей Гайдук.

По его словам, чтобы украинские гражданские суда не подорвались на таких заграждениях, их необходимо проводить по контролируемым военными фарватерам в составе караванов. Адмирал также считает, что военным стоит проводить учения на Азовском побережье Украины, чтобы научиться противостоять высадке российских войск.

Ранее пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Полковник Олег Слободян сообщил, что украинским пограничникам на Азовском море не хватает ресурсов и техники для противостояния России. При этом он отметил, в штабе Объединенных сил Украины готовят равномерный ответ на все возможные действия России.

Заместитель министра обороны Украины адмирал Игорь Кабаненко 28 июня заявил, что Киеву следует готовиться к худшим сценариям в Азовском море. Он назвал военно-морские учения Черноморского флота России в непосредственной близости от украинского побережья «гибридной угрозой вторжения с моря».

Читайте также:  Раскрыт ответ Шамиля Басаева на вопрос о сотрудничестве с ГРУ


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх