На Украине заявили о невозможности обеспечить электричеством свыше 60 населённых пунктов


На Украине более 60 населенных пунктов остаются в настоящий момент без электричества и тепла. Об этом заявила сегодня, 9 февраля, Государственная служба страны по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что с началом февраля в центральной части Украины начались задержки с поставкой электроэнергии. Причиной чрезвычайной ситуации стали аварии двух энергоблоков на Кураховской и Запорожской тепловых электростанциях. Накануне глава профильного комитета Верховной рады Андрей Герус заверил своих соотечественников, что Киеве произвел крупную закупку электроэнергии в соседней Белоруссии и вскоре данная ситуация изменится. Кроме того, стало известно, что украинское руководство рассматривает возможность импорта электроэнергии из России. В настоящий момент проблема с электричеством наиболее остро ощущается в  населенных пунктах, расположенных рядом с городами Энергодаром и Днепрорудным.

Ряд экспертов связывают продолжающийся энергетический кризис на Украине с острой нехваткой угля в стране. По прогнозном украинской НКРЭКУ — Национальной комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг — в дальнейшем данная ситуация будет только ухудшаться. Правительство Украины сможет решить эту проблему только через «веерное» отключение электричества в ряде городов или же регулярные закупки электричества в России и Белоруссии.

Читайте также:  Госдума в четыре раза подняла штрафы за неповиновение силовикам

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх