На Украине заметили устаревшее шведское оружие


Украинские военные получили устаревшие пистолеты-пулеметы Carl Gustaf M/45

Кадр: Военное дело / YouTube

Украинские военные получили шведские пистолеты-пулеметы Carl Gustaf M/45. Устаревшее оружие, которое разработали в 1944 году, заметили в руках бойца территориальной обороны — соответствующий снимок появился в Telegram-канале «Милитарист», передает «Российская газета».

На снимке демонстрируют пистолет-пулемет Carl Gustaf M/45B. Базовую версию оружия приняли на вооружение в 1945 году. Пистолет-пулемет может использовать коробчатые магазины на 36 или 50 патронов калибра 9х19 миллиметров.

В Швеции Carl Gustaf M/45 выпускали до 1964 года. Также пистолет-пулемет выпускали в Египте по лицензии до 1970 года. Шведская армия использовала Carl Gustaf M/45 до середины 1990-х годов.

Материалы по теме:«Палили из пушек, пулеметов и винтовок»Как Красная армия пыталась подавить мятеж казаков на Дону, но потерпела поражение11 марта 2022«Огнеметчики помогали продвигаться вперед»Как Красная армия разбила укрепление нацистской Германии и взяла Кенигсберг6 апреля 2022

Ранее стало известно, что украинские военные получили устаревшие зенитные пушки Bofors Lvakan 40/60, которые малоэффективны против современной авиации.

Читайте также:  В 36 световых годах от Земли обнаружена гигантская скалистая планета

В апреле издание The Drive назвало ракеты Brimstone новейшим оружием, которое Великобритания поставит Украине.

В марте агентство DPA сообщило, что из Германии на Украину прибыли патроны, пулеметы MG3 и переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) «Стрела».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх