На Украине занялись декоммунизацией пения и сольфеджио


В стране объявлен конкурс музыкальных учебных программ, от участников которого требуют исключить произведения, воспевающие аспекты жизни СССР и Украинской ССР. 

Участникам Всеукраинского конкурса учебных программ по направлению «Музыкальное искусство» запретили использовать в своих выступлениях номера, содержащие отсылки к программам советского периода. 

Такое требование содержится в перечне Министерства культуры к рукописям программ по виолончели, сольфеджио, сольному пению и симфоническому оркестру. 

— Программы, переделанные из программ советского периода, рассматриваться не будут, — цитирует текст требования издание Страна.ua. 

Это означает, что из «репертуарных списков» конкурсантов будут исключены музыкальные произведения, которые любым образом воспевали те или иные аспекты жизни населения Советского Союза и в том числе Украинской ССР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Опрос показал: 8 из каждых 10 человек плачут на работе
На Полтавщине перепахивают 240 гектаров наркосодержащего мака
Одесса и туристы оправляются после страшного пожара в гостинице «Токио Стар»
Жена Нетаньяху швырнула на землю, преподнесенный украинцами хлеб
В Британии заявили о доказательствах участия РФ в войне в Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх