На Урале СК проверяет майора, который ударил лбами школьников. Дети попали в больницу


«Мой в крови стоял весь, второй уже чуть ли не сознание терял»

На Урале СК проверяет майора, который ударил лбами школьников. Дети попали в больницу

Жительница Екатеринбурга Мария (имя изменено) написала заявление в полицию на сотрудника государственной фельдъегерской службы, майора внутренней службы Андрея Шокодько, который, по ее словам, избил ее 13-летнего сына и его друга. По словам Марии, мужчина решил, что подростки показали ему нецензурные жесты, подошел к ним и схватил мальчиков и начал бить их головами друг о друга. Дети попали в больницу, говорит женщина. Материалы проверки переданы в Следственный комитет России. 

По словам Марии, инцидент произошел вечером 18 марта на перекрестке улиц Радищева и Хохрякова. Женщина рассказывает, что сотрудник фельдъегерской службы Андрей Шокодько ехал по улице Хохрякова, когда подростки — сын Марии и его друг — перебежали перед ним дорогу под знаком «Осторожно, дети» (рядом находится гимназия). Он им посигналил, а мальчики показали ему нецензурные жесты. После этого, по словам Марии, мужчина решил отомстить детям. 

«Он доехал до конца Хохрякова, поставил машину, вернулся к перекрестку. Он надел капюшон, подошел к детям сзади, схватил их и начал бить головами друг о друга. Потом были несколько ударов по голове, по лицу. В это время мимо приходила соседка, с ее помощью сыну удалось позвонить мне — мы живем рядом — я вылетела на улицу и успела застать эту картину. Я просто обалдела. Мой в крови стоял весь, второй уже чуть ли не сознание терял. Я вызвала полицию, скорую. [Майор] видимо, все понял и никуда уже не уходил», — рассказывает мать одного из мальчиков. 

Читайте также:  Ушедшая слава

По ее словам, детей отвезли в больницу № 9. У друга ее сына диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, он провел в больнице несколько дней.

Родители детей написали заявление в отдел полиции № 5 Екатеринбурга. «Я не хочу, чтобы это дело осталось безнаказанным. Он майор, инспектор, он был в форме. Если вершители закона так себя ведут, то что мы про гражданских говорим», — возмущается Мария. 

Часть инцидента попала на видео. На нем видно, что мужчина в капюшоне держит за воротники курток двух парней. Потом к ним подходит женщина — видимо, соседка. 

В распоряжении Znak.com оказались объяснения, которые Шокодько давал в полиции. В них он подтверждает, что является майором внутренней службы и сейчас служит в управлении Государственной фельдъегерской службы по УрФО и с 2015 года является старшим инспектором. По его словам, в тот день он вышел с работы в 22:00, чтобы перепарковать свой автомобиль. По дороге он встретил двух подростков. 

«Двое молодых ребят, на вид 13 лет, стояли на обочине проезжей части и показывали в мой адрес нецензурные жесты. Я, притормозив и приоткрыв левое окно автомобиля, услышал в свой адрес нецензурную брань, от которой я почувствовал в свой адрес оскорбление, и в этот момент один из мальчиков — кто именно, я не помню, кинул камень в мой автомобиль и попал», — объясняет причины своей агрессии Шокодько. В дальнейшем он скажет, что на его машине появился скол. 

Читайте также:  А была ли эта вакцинация. Профессор Редько рассказал, как прививался А.И. Осипов

После этого, по его словам, он припарковал автомобиль, вернулся, нашел парней и подошел к ним, чтобы «проучить, схватив их за воротники куртки и столкнув лбами».

«После этого я хотел их отвезти в отдел полиции № 5. И в этот момент проходила ранее неизвестная мне женщина и заступилась за ребят, ребята оскорбляли меня нецензурной бранью. Женщина дала сотовый телефон одному из парней позвонить родителям», — рассказывает майор. 

Он подтверждает, что через две минуты на место прибежала мать одного из детей, и утверждает, что она «накинулась, расцарапала мне кисть и начала угрожать расправой». Он также говорит, что ему угрожал физической расправой отец одного из детей, тоже приехавший на место инцидента. Дальше он описывает, как на место приехали полиция и скорая, которая оказала помощь подросткам. 

Мария, которая тоже читала эти объяснения, возмутилась тем, что инспектор «не сожалеет о содеянном». «Он даже не извинился перед мамами, которые стояли в слезах. Даже если бы дети показали ему нецензурные знаки, это не значит, что их можно избивать», — говорит женщина. 

Читайте также:  Рейтинг землевладельцев России вновь возглавила компания семьи экс-министра Ткачёва

В Управлении Государственной фельдъегерской службы России по УрФО Znak.com сказали, что у них нет сотрудника, который уполномочен давать комментарии СМИ. 

В отделе по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга нам сообщили, что материалы проверки переданы в СКР. В пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области сказали, что пока не комментируют ситуацию. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх