На Западе положительно оценили ракетные удары по энергосетям Украины

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Economist: ракетные удары России по энергосетям Украины являются грамотными и эффективными

Фото: Reuters

Ракетные удары России по инфраструктурным объектам и энергосетям Украины с объективной точки зрения можно оценить как грамотные и эффективные. Такой положительный вердикт вынесли обозреватели британского журнала Economist.

«Российские военные тщательно выбирали цели, они [наносили удары] очень методично», — заявил журналу один из экспертов в энергетической области. По их мнению, поставки комплектующих с Запада не смогут возместить уничтоженное в ходе ударов оборудование, поэтому эта проблема является существенной, она будет преследовать Украину до момента, пока удары не будут прекращены.

Также авторы публикации отметили, что украинские представители «умоляют страны, в которых остались запасы советских трансформаторов», передать Украине все, даже неработающие блоки, ведь западноевропейское оборудование не подходит для украинской энергосети.

22 октября сообщалось о взрывах на объектах энергетической инфраструктуры в Киевской, Одесской, Хмельницкой, Ровенской и Кировоградской областях. Местные жители проинформировали о перебоях с электричеством и связью.

Утром 10 октября под удары попали объекты критической инфраструктуры на территории Киевской, Хмельницкой, Львовской, Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Сумской, Харьковской, Житомирской областей.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польше оценили вероятность участия в войне
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия назвала условие для разрешения созыва комиссии Украина — НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Первое судно с российскими удобрениями для Африки вышло из порта Нидерландов
0 / 5 (0 голосов)
Рябков заявил об «обмене сигналами» с США по Украине
0 / 5 (0 голосов)
В МИД объяснили трату миллионов рублей на билеты в Большой театр
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх