На заводе под Волгоградом взорвалась баржа, повредившая Керченский мост: трое погибших


Три человека погибли и еще несколько получили ранения в результате взрыва на судостроительно-судоремонтном заводе в городе Волжский Волгоградской области. Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало доследственную проверку по этому случаю, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, 23 июля около в 08:30 на территории ЗАО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» в результате сварочных ремонтных работ на неэксплуатируемой барже произошел «хлопок» газовоздушной смеси без последующего горения. Жертвами ЧП стали три человека, число пострадавших уточняется, говорится в сообщении.

Эта баржа повредила Керченский мост

 

Фамилии погибших обнародовал сайт V1.ru: Юрий Крутько (56 лет), Владимир Штарин (46 лет) и Евгений Зверев (23 года).

По сведениям портала, также при взрыве пострадали пять человек. После осмотра врачами двое из них отказались от госпитализации, трое помещены в больницу для лечения.

Между тем ТАСС передавало, что четверых пострадавших на скорой доставили в больницу с ожогами и осколочными ранениями, угрозы для их жизни нет.

По информации источника V1.ru, взрыв прогремел на барже во время проведения работ по ее утилизации, а эпицентр «хлопка» находился в трюме. Судя по фотографиям и видео с места ЧП, баржу будто разорвало изнутри. «Взрыв был такой, что думал, реально авиабомба шарахнула», — приводится в публикации комментарий очевидца Александра Кубинского.

Читайте также:  Названа польза от прекращения сообщения между Украиной и Россией

Следователи устанавливают обстоятельств произошедшего и по результатам проверки решат вопрос насчет возбуждения уголовного дела.

Эта баржа повредила Керченский мост

Несамоходная баржа-площадка номер 3109 НП-ТЕХНО, на которой произошел взрыв, была построена в 1988 году по проекту Д-021. Она приписана к Украине и была доставлена в Волжский после происшествия в Керченском проливе в 2015 году, сообщает V1.ru.

16 ноября 2015 года буксируемая теплоходом «Антей-2» баржа с грузом из 280 бетонных плит попала в шторм в Керченском проливе. Капитан буксира получил приказ увести суда в безопасное место, но вместо этого пришвартовался к временному причалу, закрепившись за сваю.

От шторма свая сломалась и буксир вместе с баржей навалился на строившийся мост через Керченский пролив, сломав семь пролетных балок и повредив сигнальное освещение. Баржа с грузом села на мель и вытащить ее удалось только спустя несколько дней, пишет портал.

Грузоподъемность баржи — 2100 тонн, длина — 83,3 метра, ширина — 15 метров, высота борта — 2,8 метра, осадка 2,4 метра.

Читайте также:  Запрещаю критиковать власть!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.01
 78.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх