На Зураба Церетели подали в суд за неоплаченную аренду


Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) подало иск в Замоскворецкий суд Москвы на скульптора Зураба Церетели.

С Церетели собираются взыскать 265 тысяч рублей — задолженность по арендной плате в период с 8 июня 2015 года по 31 мая 2016 года за дом Штейнгейля в Гагаринском переулке.

«Конфликта с арендатором у нас нет и расторгать договор мы не собираемся. Это обычный рабочий процесс», — прокомментировала пресс-секретарь АУИПИК Юлия Субботина. По ее словам, агентству пришлось обратиться с иском, поскольку из ситуации, когда арендатор не платит, нет другого выхода.

Слушание по делу назначено на пятницу, 9 декабря.

Дом Штейнгейля — объект культурного наследия федерального значения. В особняке размещается отделение архитектуры Российскиой Академии художеств. Согласно информации из открытых источников, особняк используется Зурабом Церетели, который является президентом Академии, для приема высокопоставленных гостей.

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры было создано 21 декабря 2000 года совместным распоряжением Минкультуры и Министерства имущественных отношений России. Главной целью деятельности госучреждения является совершенствование системы управления объектами культурного наследия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх