Набиуллина объявила условия появления доступного жилья в России


Доступное жилье в России появится при росте дохода населения, снижении стоимости жилья и повышении доступности ипотеки. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью youtube-каналу.

«Чтобы доступное жилье было — рост доходов населения, которое может себе позволит взять кредит <…> Для того чтобы взять кредит, купить жилье, — даже если предположить, что это околонулевые ставки, это большой кредит, надо его выплачивать из будущих доходов. Это снижение стоимости жилья. Третье — это доступность ипотеки. Эти все параметры должны идти вместе», — сказала Эльвира Набиуллина в интервью youtube-каналу «Фанимани».

Также в интервью председатель Банка России рассказала, что хранит все свои сбережения в рублях. «Я храню в рублях. Это внутреннее убеждение. Это было бы неэтичным и вообще неправильным председателю Центрального банка хранить деньги в иной валюте», — объяснила Набиуллиа и отметила, что Банк России работает над тем, чтобы для вкладчиков были более привлекательны рублевые сбережения.

Ранее сообщалось, что главная задача страны — увеличение доходов россиян. На втором месте стоит решение демографической проблемы. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в интервью американскому телеканалу CNBC.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.89
 84.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх