Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте покушения на Игоря Плотницкого


Наблюдатели ОБСЕ побывали в центре Луганска, где накануне, 6 августа, было совершено покушение на Игоря Плотницкого, руководителя непризнанной ЛНР.

Как сказано в отчёте миссии, опубликованной на сайте ОБСЕ, наблюдатели утром субботы хорошо слышали взрыв, хотя находились в 3,9 километра от места событий. Миссия решила проверить сведения о теракте и прибыла на место происшествия. Однако представители Народной милиции ЛНР непосредственно к взорванному автомобилю представителей ОБСЕ не пропустили, разрешив осмотреть место происшествия с небольшого расстояния.

В ОБСЕ отметили, что, вероятнее всего, взрывное устройство было самодельным, речь идёт о мощности примерно в килограмм взрывчатки. Устройство заложили или рядом, или даже внутри столба уличного освещения, в двух метрах от которого стояла Toyota Land Cruiser Prado Плотницкого. В миссии отметили, что будут отслеживать ситуацию в самопровозглашённой ЛНР. Пронедра ранее писали, что Плотницкий, находясь в больнице, обратился к жителям ЛНР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх