Наблюдатели ОБСЕ пожаловались на угрозы со стороны ополченцев ДНР


В миссии ОБСЕ на Украине заявили, что ополченцы непризнанной ДНР остановили автомобиль с наблюдателями и угрожали им оружием.

Инцидент произошёл в районе села Луково, которое находится в 72 километрах к югу от Донецка, в Тельмановском районе. Машина с наблюдателями ОБСЕ ехала по следу, оставленному БМП, чтобы выяснить, куда именно перегнали военную технику. На пути следования автомобиль миссии остановили вооружённые ополченцы, которые заставили наблюдателей отправиться на ближайший КПП «Приморское».

Спустя десять минут членов миссии отпустили, но за это время они услышали угрозу расстрела со стороны одного из ополченцев, а второй представитель вооружённых сил ДНР ударил по крылу автомобиля прикладом, утверждают в миссии. Пронедра накануне писали, что Александр Хуг, первый зампред СММ ОБСЕ на Украине, заявил — в нарушениях перемирия виновны и силовики, и ополченцы. Стороны так и не отвели вооружения, что и является причиной продолжения обстрелов, уверен Хуг.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх