Нацбанк Украины: Киеву хватит средств на оплату долгов до конца 2020 года


Руководитель Нацбанка Украины Яков Смолий сообщил, что Киев располагает финансовыми резервами, чтобы выплачивать долги в период пиковых платежей — до конца 2020 года. Сможет ли он делать это и дальше, зависит от реформ, считает Смолий.

Одна из важнейших реформ, по мнению главы Нацбанка – сотрудничество с Международным валютным фондом. Это – залог доверия инвесторов. Именно такое сотрудничество окажет влияние на стоимость долгового капитала для страны, сообщает РИА Новости.

В ближайшие 4 года Украина должна уплатить 27 миллиардов долларов долга, а в общей сложности долг страны составляет 117 миллиардов долларов.

Программа сотрудничества с МВФ была рассчитана на 4 года. Она предусматривала выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. Первый транш (5 миллиардов) был перечислен в марте 2015 года, второй (1,7 миллиарда) – в августе 2015 года. В 2016 и 2017 годах Киев получил по миллиарду за год. Пятый транш ожидался в конце 2017 года, но этого не случилось.

Одно из условий договора с МВФ – создание на Украине антикоррупционного суда. После ряда скандалов президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий законопроект. Это произошло десять дней назад, 11 июня 2018 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадыров попал в Книгу рекордов России за самое большое число рекордов
«Источник мира» завершился благодаря усилиям России
Президент США открыто признался в намерениях красть сирийскую нефть
Территория России станет больше
Больше половины россиян заявили, что не влияют на события в стране
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх