Начальник колонии, задавивший насмерть женщину, приговорен к условному сроку


Центральный районный суд Волгограда вынес приговор уже бывшему начальнику пенитенциарного учреждения полковнику Андрею Михайловичу Козловскому, который признан виновным в совершении смертельного ДТП. Высокопоставленный чиновник, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, сбил на «зебре» пенсионерку, которая скончалась в больнице от полученных травм.

Российская Фемида назначила экс-начальнику ИК-26 строгого режима Андрею Козловскому наказание в виде лишения свободы на три года условно, пишет информагентство «Новости Волгограда». Приговор зачитала судья Виктория Федоренко.

Смертельное ДТП произошло 14 февраля 2016 года в Центральном районе Волгограда на пересечении Пражской улицы с проспектом Ленина. Андрей Козловский, находясь за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser, при повороте в сторону 7-й Гвардейской улицы наехал на пенсионерку. 80-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому переходу. Она получила тяжелые травмы, и впоследствии скончалась в больнице.

 

Виновник аварии не стал вызывать скорую помощь, а сам доставил пострадавшую в клинику, после чего вернулся на место ДТП.

 

Первоначально Козловский признал вину в наезде на пешехода, но потом отказался от показаний. Бывший чиновник стал утверждать, что пенсионерку сбил кто-то другой, а он сам, случайно проезжая мимо, решил сделать доброе дело и отвезти пострадавшую в больницу.

Читайте также:  Патриарх Кирилл заявил о "коллективной вине народа" за убийство царской семьи

На одно из последних заседаний со стороны обвинения был приглашен эксперт ЭКЦ ГУ МВД, однако судья отказалась выслушивать его. Более того, самая главная улика — видеозапись с ДТП, сделанная камерой с расположенного рядом здания, таинственным образом исчезла из материалов дела еще на стадии предварительного следствия. Это и позволило Козловскому отказаться от признательных показаний.

Стоит отметить и то, что по первоначальным показаниям свидетелей в задавившем пенсионерку Toyota Land Cruiser на пассажирском сиденье находилась женщина. Она же буквально на руках занесла пострадавшую в приемный покой больницы.

Предположительно, этой свидетельницей была жена подсудимого Елена Владимировна Козловская, которая до настоящего времени работает федеральной судьей Волгоградского областного суда. Однако установить личность этой главной свидетельницы следователи так и не смогли. А сама служительница Фемиды отрицает свое присутствие на месте происшествия.

Выводы обвинения были основаны на результатах автотехнической и медико-криминалистической экспертиз, где указано, что Андрей Козловский нарушил ПДД, а на его машине имеются потертости на переднем бампере — в месте контакта с телом погибшей.

Читайте также:  Невероятные цены в Газпромовской столовой

Для доказательства того, что экс-начальник ИК-26 покидал место ДТП была проведена детализация его телефонных переговоров.

В последнем слове, произнесенном 23 ноября 2017 года, обвиняемый настаивал на своей невиновности и попросил не назначать ему никакого наказания.

На оглашение приговора со стороны потерпевшей никто не пришел. У погибшей пенсионерки не нашлось близких родственников. А в судебных заседаниях потерпевшую представляли органы соцзащиты. Их представители также не стали выслушивать приговор.

Добавим, имя Андрея Козловского фигурировало в криминальной хронике еще в 2011 году. Как сообщали родственники заключенных-мусульман, надзиратели и спецназ издевались над ними и подвергли избиению.

«Руководил зверской акцией начальник ИК-26 полковник Козловский Андрей Михайлович, и глава отдела безопасности майор Курсеков Виталий Григорьевич», — писал информационный портал «Умма 42».

По словам родственников заключенных, надзиратели «публично осквернили экземпляры Корана, разорвали и разбросали исламскую литературу». Они также отобрали молитвенные коврики и все личные вещи у некоторых узников, в том числе трусы и зубную пасту.

В знак солидарности с пострадавшими выходцами с Северного Кавказа около 600 заключенных колонии объявили голодовку.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.89
 76.06
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Создан новый метод диагностики рака легких на самых ранних стадиях развития
Спецкор «Ъ» рассказал, что чеченцы не стали прибираться в лагере «Машук» к визиту Путина
Навальный рассказал о квартире матери Володина за 230 млн рублей
Командование ВСУ сообщает о захвате территории на Донбассе
Прокурор запросил 11 месяцев исправительных работ человеку, напавшему на Ляскина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх