Нацразведка США: Россия желает выглядеть равной Америке


Россия желает выглядеть равной США супердержавой, заявил Джеймс Клэппер, возглавляющий Национальную разведку Соединённых Штатов.

Клэппер считает, что в Москве лелеют идею, что Россия — такая же великая страна, как и США. Подобное мнение является пережитком царских времён и ведёт к активности РФ вне конфронтационных процессов — это может выражаться во вмешательстве Кремля в политические дела США, как происходит с другими странами, считает глава Нацразведки.

Комментируя вопрос о причастности хакеров из России к хищению переписки верхушки Демократической партии, Клэппер отметил, что это пока не доказано. Он также сказал, что с точки зрения профессионала, в контексте разведки, можно считать, что Вашингтон и Москва противостоят друг другу как на войне, поскольку со стороны США соответствующие операции против РФ ведутся круглосуточно. Как ранее сообщали Пронедра, аналитики полагают, что США затруднительно оставаться супердержавой в XXI веке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Необходимость деэскалации
Навальный принес себя в жертву своим убеждениям
Звонки из Кремля
Звонки из Кремля, 0 / 5 (0 голосов)
Селин Дион отменяет концерты из-за проблем со здоровьем
Отопление в Киеве подорожало из-за холодов
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх