Надежда Савченко начала обещанную голодовку


Сегодня, 3 августа, Надежда Савченко начала голодовку, о которой объявила накануне в ходе пресс-конференции.

Как отметила Вера Савченко, сестра депутата, акцию поддержали ещё три человека — два заключённых из СИЗО и гражданская женщина, которые тоже переживают за пленных в Донбассе и политических заключённых. Вера Савченко подчеркнула, что её сестра активно действует в качестве депутата и европарламентария, добиваясь освобождения пленных, а теперь решила подключить свой проверенный личный инструмент — голодовку.

Между тем в СБУ пообещали, что жителей Украины вскоре ждёт большой сюрприз в области обмена пленными. Как подчеркнул Юрий Тандит, советник руководителя СБУ, Киев готов идти на компромиссы с непризнанными республиками, чтобы освободить украинских пленных. О каких именно компромиссах идёт речь, Тандит не сообщил, но заметил, что обмен списками пленных состоялся, вскоре у СБУ будут хорошие новости. Пронедра ранее писали, что Олег Ляшко заявил о связи Савченко с Кремлём.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх