Надо прописать в законодательстве компенсацию ущерба, который наносит государство людям


Была у Кремля такая идейка лет 10 назад, что можно запретить митинги, поссорив одних граждан с другими. Вот идете вы, скажем, по проезжей части Нового Арбата, а там (важные) люди не могут проехать в сторону своих дач или пройти в места совершения (престижных) покупок. Перекрываете, дескать, проход и проезд.

Но это звучало как-то неубедительно. В итоге перекрывать проход и проезд приходится самим же силовикам, причем намного в большей мере, чем перекрывали бы его участники митингов.

Вот как, например, выглядел час назад центр Екатеринбурга — светофоры поставлены на красный.

 

И так везде, где есть достаточное количество свободных людей (имеющих позиции, отличные от официальных, и не боящихся выражать их тем или иным образом). В том же Екатеринбурге людям предлагают разойтись под предлогом, что они не пропускают трамваи. Они пропускают трамваи. После этого их задерживают. Кто тут мешает проезду граждан — очевидно.

Когда представится возможность, надо первым делом прописать в законодательстве компенсацию разного вреда-ущерба, который наносит государство людям: необоснованные задержания и часы жизни, потерянные в автозаках, отделениях полиции, судах и тюрьмах, необоснованные проверки, подготовка бессмысленных отчетов, перекрытые улицы и т. д. без числа.

Читайте также:  У здания Мосгорсуда перед рассмотрением дела Навального начались задержания

P. S. Из Екатеринбурга вообще отличные картинки получились — с гулянием по льду городского пруда, но без Ледового побоища.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.52
 88.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх