Нафтали Беннет: пришло время выгнать Иран из Сирии


Бывший министр просвещения и ныне министр обороны Нафтали Беннет в беседах с руководством ЦАХАЛа объявил, что открылось окно возможностей для того, чтобы выгнать Иран из Сирии.

По сообщению «Аруц шева», Беннет уверен, что сейчас, когда власти Ирана обеспокоены в основном экономической ситуацией в стране, Израиль должен оказывать постоянное давление на Иран по трем направлениям: экономическому, политическому и военному. Беннет считает, что Израиль допустил ошибку, когда он значительно сократил свою активность против Ирана в последние месяцы, и что он должен более активно действовать против всех элементов иранского военного присутствия в Сирии, а также других странах региона.

Таким образом, по убеждению Беннета, можно заставить Иран отказаться от попыток обосноваться в Сирии и навсегда дистанцироваться от Дамаска. Министр учитывает, что это чревато ответными действиями Ирана, но, по его мнению, решимость Израиля приведет к тому, что со временем Иран осознает, что обосновываться в Сирии — себе дороже.

«Курсор» сообщал, что генерал-лейтенант в отставке Гади Айзенкот, бывший начальник Генерального штаба ЦАХАЛа, предупредил о серьезной опасности, которая угрожает Израилю с севера. Айзенкот сказал, что «Хизбалла» и иранские бригады «Аль-Кудс» уже подготовились к вторжению в Израиль. «Шесть тысяч террористов намерены проникнуть на нашу территорию через десять туннелей, и они могут застать врасплох наше государство», — заявил Айзенкот.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.36
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трамп пообещал сторонникам, что так или иначе вернется
Медсестра рассказала, как Голунова тащили по лестнице в 2019 году
Депутат обвинил силовиков, задержавших людей, в распространении коронавируса
Открытие: аллергическая реакция и кишечное заболевание связаны
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх