«Нафтогаз» намерен взыскать с «Газпрома» через суд 26,6 млрд долларов


Украинская компания «Нафтогаз» подала иск в Стокгольмский суд против «Газпрома» с требованием взыскать с российского холдинга 26,6 млрд долларов.

Как уточнил пресс-центр украинской энергетической компании на своей странице в социальной сети Facebook, рассмотрение дела суд может начать в самое ближайшее время, но конкретная дата неизвестна. Иск «Нафтогаза» стал ответом на иск «Газпрома» к украинской компании, который направлен в этот же суд с требованием взыскать с украинской коомпании сумму в 36 млрд долларов.

Российский гигант требует от арбитражного суда Стокгольма взыскать признать многчисленные нарушения украинских партнёров заставить их залатить за ранее полученое топливо по схеме «бери и плати». Ранее Пронедра писали, что в апреле текущего года «Нафтогаз» направил на рассмотрение Стокгольмского суда документы по двум искам к «Газпрому» на общую сумму в 50 млрд долларов. Украинская сторона пыталась опротестовать условия контракта по схеме «Бери или плати».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх