«Нафтогаз» увеличит исковые требования к РФ до 4,9 млрд долларов


«Нафтогаз» планирует увеличить требования к Российской Федерации в связи с утратой инфраструктурных и производственных объектов на территории Крыма, об этом заявил представитель «Чёрноморнефтегаза» в интервью украинским СМИ.

На данный момент цифра убытков выросла до 4,9 млрд долларов, вероятно, сумма не будет окончательной. Поскольку окончательный иск будет подан в сентябре, то исковые требования в нём могут измениться, пояснил представитель «Чёрноморнефтегаза». Напомним, в октябре 2016 года «Нафтогаз» и несколько его дочерних предприятий обратились в суд с иском в отношении Российской Федерации.

На тот момент размер ущерба украинская компания оценила в 2,6 млрд долларов. Тогда же украинская сторона заявляла, что готова к судебному разбирательству, которое продлится минимум два года. Ранее Пронедра писали, что «Газпром» и «Нафтогаз» не смогли договориться по поводу контракта на поставки на Украину «голубого топлива». Теперь стороны ожидают окончательного решения Стокгольмского суда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусские националисты выступили в Минске против «русского фашизма»
Дело Егора Жукова: мальчики перестали бояться выходить за свободу
МВФ даст в долг Украине
Армия Израиля зарегистрировала скачок «психических расстройств» у призывников ЦАХАЛа
Эксперты нашли доказательства причастности связанных с ГРУ хакеров к взлому переписки Макрона
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх