Находящаяся в Брюсселе Майя Санду высказалась об аварии в столице


Глава правительства Майя Санду направила из Брюсселя соболезнования семьям и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате ДТП, произошедшего 30 сентября в столичном секторе Буюканы.

Премьер-министр пообещала обсудить этот вопрос, как только вернется в Кишинев, и объявила о рассмотрении возможности ужесточения штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения.

«Я только что узнала об ужасном происшествии в Кишиневе. Соболезнования семьям пострадавших. Мы должны принять более жесткие санкции в отношении тех, кто своими действиями приводят к таким дорожно-транспортным происшествиям, результатом которых являются загубленные человеческие жизни», — заявила Майя Санду на пресс-конференции в Брюсселе, в которой она приняла участие совместно с Федерикой Могерини. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини также выразила соболезнования после выступления Майи Санду.

Страшная авария произошла в столичном секторе Буюканы, на пересечении улиц Алба Юлия и Онисифора Гибу. В троллейбус на полной скорости влетел автомобиль марки Porsche. Пассажир машины погиб, а 22 других пострадавших были доставлены в Институт неотложной медицинской помощи.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх