Найден эффективный источник энергии на Марсе

Новости дня России и мира
2 Май 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В UCB сочли солнечные батареи эффективным источником энергии для колониальных баз на Марсе

Фото: NASA / Unsplash

Команда американских специалистов из университета Калифорнии в Беркли (UCB) нашла эффективный источник энергии для работы колониальных баз на Марсе. По их подсчетам, использование солнечных батарей гораздо более выгодно, чем доставка и строительство атомных реакторов. Об этом сообщается в журнале Frontiers in Astronomy and Space Science.

Для этого ученые провели расчеты мощности, эффективности и стоимости доставки солнечных батарей в различных областях Марса. Затем они сравнили полученные показатели с затратами ресурсов для прототипов атомных силовых установок Kilopower, которые разрабатывает НАСА.

Материалы по теме:Космический рывокПосадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?9 января 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

Исследователи учитывали то, что солнечная и атомная энергия будет использоваться для производства водорода, удобрений и других веществ, необходимых для жизни первых поселенцев планеты. Кроме того, источники энергии должны быть устойчивыми к скачкам потребления и воздействию сезонных и суточных циклов.

Читайте также:  «Дмитрий Донской» обеспечил безопасность «Красноярска» и «Суворова»

Оказалось, что на примерно на 50 процентах площади Марса (экваториальные и тропические широты) солнечные батареи в совместном применении с водородными системами более рациональны в использовании, чем небольшие ядерные реакторы. В этих же областях планеты планируется начать размещать колониальные базы, поскольку они наиболее благоприятны не только в климатических условиях, но и для взлета и посадки ракет.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.18
 56.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минобороны раскрыло потери ВСУ в ходе наступления на краснолиманском направлении
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны заявило о поражении пунктов дислокации тактической группы «Чайка»
0 / 5 (0 голосов)
Володин рассказал о ведении в России списков покинувших страну на фоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны отчиталось об ударе по запорожскому заводу «ЭнергоМехКомплект»
0 / 5 (0 голосов)
США призвали американцев немедленно покинуть Россию
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх