Найден ранее неизвестный автограф Пушкина


14.2.2021 13:54
Фото: edukacija.rs

В Петербурге нашли ранее неизвестный автограф поэта Александра Пушкина.

Раритетные записи были обнаружены сотрудниками Института русской литературы среди архивных документов, пишут «Вести».

Автограф великого русского поэта удалось отыскать в одной из рукописей историка Александра Тургенева, среди писем, адресованных князю Голицыну. Роспись, датированная началом 1837 года, может представлять собой один из последних автографов Александра Пушкина, отмечают специалисты. />
Тургенева, работавшего с источниками об отечественной истории в европейских архивах, с Пушкиным связывала дружба. Результаты своей деятельности историк направлял руководителю – князю Александру Голицыну. Пушкин при этом делал в бумагах пометки. В последний раз он вносил такие правки в 20-х числах января 1837 года.

Петербургские исследователи нашли письмо в архивах братьев Тургеневых. Предположительно, Пушкин собирался опубликовать статью друга в «Современнике», но материал так и не появился в журнале. Отредактированные рукописи обычно уничтожали, однако раз статья не публиковалась, она сохранилась до наших дней с пометками великого поэта.

Напомним, 28 января исполнилось двадцать пять лет со дня смерти одного из величайших поэтов XX века Иосифа Бродского. Четверть века назад лауреат Нобелевской премии по литературе скончался в Нью-Йорке. Жизнь 55-летнего литератора, который говорил о себе: «еврей, русский поэт и американский гражданин», оборвал четвертый по счету инфаркт.

Читайте также:  Зачем Михальчик раскритиковала Гуцериева и «лизнула» Киселёву?

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
YouTube удалил все копии выступления Трампа на конгрессе консерваторов
Песков назвал безумными идеи ввести санкции США против госдолга РФ
Митрополит РПЦ: Наши милые подростки настроены антигосударственно и предательски
Подальше от космоса
Неисправимая провинциальность России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх