Найден способ вылечить инфекцию, не поддающуюся антибиотикам


Klebsiella pneumoniae | CDC/ Janice Haney Carr

14 марта 2018

Темы:

Исследование

Клебсиелла пневмонии — это одна из бактерий, вызывающих пневмонию. Она также связана с заболеваниями мочеполовой системы и внутрибольничными инфекциями. Данный патоген часто обладает устойчивостью к антибиотикам. Американские ученые обнаружили способ справиться с опасным возбудителем, сообщает UPI.com.

Некоторые штаммы Клебсиеллы пневмонии не боятся антибиотиков класса карбапенемов. Эти препараты применяют в том случае, когда обычные антибиотики не справляются. Пациентам с такой формой заболевания необходимы новые варианты терапии. Специалисты выяснили: капсула, окружающая бактерию, мешает нейтрофилам (защитным клеткам иммунной системы). Они не в состоянии уничтожить патоген, пока капсула на месте.

Исследователи удалили капсулу и использовали ее для создания антител. Одно из найденных антител эффективно помогало клеткам иммунитета поглощать бактерии. Инфекции, вызванные Клебсиеллой пневмонии, очень трудно лечить, и ученые рассчитывают, что новый способ с успехом заменит антибиотики в сложных случаях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 72.59
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Президент Венесуэлы предложил «защищать мир» при помощи спецбригад
Певица Наталья Орейро попросила российский паспорт у Путина
Столицу Казахстана официально переименовали в Нур-Султан
СМИ: Российские истребители бомбят районы Идлиба, десятки погибших и раненых
В ходе боя на индо-пакистанской границе погибли не менее 12 военных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх